Lives & works in Kuala Lumpur | Singapore

Email : kt.kohkaiting@gmail.com

丹麦事务所Lenschow & Pihlmann和建筑师Mikael Stenström一起创作了这个坐落于丹麦北部的GL. Holtegaard 艺术画廊园区中的“橘园(the Orangery)”。这个临时的展馆有着精美的结构,它的造型被意大利的巴洛克风格建筑师弗朗西斯科·波罗米尼位于罗马的圣卡罗大教堂所深深影响。  

展馆遵循了类似意大利教堂的平面图,比如椭圆形曲线和圆形的结构。这种新的诠释因为运用钢结构并裹上白色的塑料外皮从而体现出了当代性。在内部,是一个生机盎然的橘园,这种柑橘植物被悬挂在穹顶之下,参观者可在它们下面闲步。夜晚,内部的灯光使得整个亭子看上去像个灯笼,植物则在半透的材料上投上有趣的斑驳的影子。


评论
©铁丝网 | Powered by LOFTER